Следить за новостями:
22 августа 2018
"Внимание – дети!"

.
Проблема детского дорожно-транспортного травматизма остаётся крайне острой для России в целом и для нашей области, в частности. Так, за 7 месяцев 2018 года на территории Свердловской области зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 детей погибли и 175 получили травмы различной степени тяжести.
Заканчиваются летние каникулы, дети возвращаются домой из загородных лагерей, отпусков с родителями. Отвыкшие от интенсивности движения на дорогах, дети часто теряются и не всегда вовремя ориентируются в создавшейся обстановке на дороге. В связи с этим заметно возрастает риск попадания детей в дорожно-транспортные происшествия.
Сегодня проблема безопасности дорожного движения среди детей превратилась в очередную задачу, которую необходимо решать обоюдно — и взрослым, и детям. В целях обращения особого внимания участников дорожного движения к детям и обеспечения условий их безопасности в опасный период времени, восстановления детских навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также улучшения адаптации детей к транспортной среде в местах их постоянного проживания и учебы на территории Шалинского и Староуткинского ГО в период с 20 августа по 09 сентября 2018 года проводится профилактическое мероприятие "Внимание – дети!".
В связи с этим Госавтоинспекцией совместно с иными заинтересованными организациями и ведомствами запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду правил дорожного движения и воспитание навыков безопасного поведения на улице и дороге у юных участников дорожного движения.
В период подготовки к новому учебному году сотрудниками ГИБДД уже проверено эксплуатационное состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений) в местах расположения дошкольных и общеобразовательных организаций.
Убедительно просим водителей:
- двигаться с включенным светом фар и в дневное время, чтобы дети лучше замечали машины на проезжей части
- быть предельно внимательными и осторожными, притормаживать, проезжая мимо остановок общественного транспорта
- снижать скорость, приближаясь к детским учреждениям, пешеходным переходам, во дворах, видя ребенка.
Госавтоинспекция МО МВД России "Шалинский" напоминает, согласно Правилам дорожного движения:
п. 4.1. Пешеходы обязаны двигаться по тротуару, а при их отсутствии по обочинам. При движении по краю проезжей части (обочине) пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств;
п. 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу, а при отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестках разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где дорога хорошо просматривается;
п. 5.1. Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими;
п. 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в транспортном средстве, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в транспортном средстве, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Уважаемые взрослые! Помните, ваши дети, смотря на вас, всегда будут считать: то, что вы делаете — это правильно. Поэтому, соблюдая Правила дорожного движения, вы показываете пример своим детям, тем самым помогаете им в случае изменения дорожной ситуации правильно на нее среагировать и сохранить свою жизнь и здоровье.
ОГИБДД МО МВД России "Шалинский"
- 20 ноября 2017
- Акция "Всемирный день памяти жертв ДТП"
.
- 30 октября 2017
- Акция "Письмо водителю"
.
- 13 сентября 2017
- "Мы за трезвость"
.
Добавить комментарий