Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Администрации Шалинского городского округа

Развитие конкуренции на территории Свердловской области

 



Сфера бизнеса в условиях современной рыночной экономики, так или иначе, регулируется единой государственной экономической политикой. Одним из важнейших направлений такого регулирования является стимулирование развития конкуренции и создание благоприятной конкурентной среды. Политика в области развития конкуренции является ключевым фактором, определяющим конкурентоспособность предприятий и уровень жизни граждан, а также одним из инструментов достижения целей социально-экономического развития страны в целом и отдельно взятого региона.

Стимулирование конкуренции способствует улучшению экономических показателей, открывает новые возможности в сфере предпринимательства, снижает стоимостные характеристики товаров и услуг во всех отраслях экономики, что немаловажно для потребителей.

Ключевым инструментом реализации единой государственной политики в области развития конкуренции является утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 года № 1738-р Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2012 года № 1276 «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности» результаты деятельности по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта стали одним из показателей эффективности деятельности региональных властей и вошли в перечень индивидуальных показателей эффективности высших должностных лиц.

С 2016 года Аналитический центр проводит анализ и оценку сведений субъектов Российской Федерации о ходе реализации положений Стандарта и формирует рейтинг глав регионов, отражающий уровень содействия развитию конкуренции. 

Принять участие в вопросе "Развитие конкуренции в Свердловской области" вы можите на сайте Министерства инвестиций и развития Свердловской области ( http://mir.midural.ru/razvitie-konkurencii-na-territorii-sverdlovskoy-oblasti).

 Принять участие в вопросе " Развитие конкуренции в Шалинском городском округе" вы можите по  ссылке: http://shalya.ru/poll?year=2017

Министерством инвестиции и развития Свердловской области проводится опрос потребителей и субъектов  предпринимательской деятельности о состоянии развития конкуренции на товарных рынках Свердловской области, в том числе путем прохождения опроса в онлайн-формате на сайте Министерства в разделе «Деятельность — Развитие конкуренции» (http://mir.midural.ru/razvitie-konkurencii) (кнопки «Принять участие в опросе для предпринимателей» и «Принять участие в опросе для граждан».  


Перечень хозяйствующих субъектов с долей муниципального образования более 50 процентов (2017). 

Перечень хозяйствующих субъектов с долей муниципального образования более 50 процентов (2018).

Перечень хозяйствующих субъектов с долей муниципального образования более 50 процентов (2019).

Перечень хозяйствующих субъектов с долей муниципального образования более 50 процентов (2020).


Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции на территории Шалинского городского округа на период 2020–2022 годов.

Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению Стандарта развития конкуренции на территории Шалинском городском округе на период 2019-2022 годов. 

Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению Стандарта развития конкуренции в Шалинском городском округе на 2017-2018 годы. 

Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению Стандарта развития конкуренции в Шалинском городском округе на 2019-2020 годы.

Распоряжение Главы ШГО от 13.11.2019г. №254-рп "О Координационном Совете по внедрению Стандарта развития Конкуренции на территории Шалинского городского округа".

Распоряжение Администрации ШГО от 13.11.2019г. №570-рп "Об утверждении плана мероприятий по внедрению на территории  Шалинского городского округа стандарта развития конкуренции".

Распоряжение Администрации ШГО от 13.11.2019г. №571-рп "О назначении должностных лиц администрации Шалинского городского округа, ответственных за реализацию внедрения Стандарта развития конкуренции на территории Шалинского городского округа до 2023 года".


ОТЧЕТЫ

Отчет за 1 квартал 2018 годаОтчет за 1 полугодие 2018 года, Отчет за 9 месяцев 2018 годаОтчет за 12 месяцев 2018 года.

Отчет за 1 квартал 2019 года, Отчет за 1 полугодие 2019 годаОтчет за 9 месяцев 2019 годаОтчет за 12 месяцев 2019 годаОтчет за 1 квартал 2020 годаОтчет за 1 полугодие 2020 годаОтчет за 9 месяцев 2020 годаОтчет за 12 месяцев 2020 года, Отчет за 1 квартал 2021 годаОтчет за 2 квартал 2021 года.


Центральный банк Российскоф Федерации (Банк России) проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.

Опрос проводится в соответствии с программой обследований Банка России до  15 декабря 2019 года.

Его результаты помогут Банку России определить направления развития финансового рынка Российской Федерации в части повышения доступности и качества финансовых услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства. Результаты будут использоваться только в агрегированном виде.

К участию в заполнении анкеты приглашаются представители Вашей организации, принимающие финансовые решения.

Будем признательны за участие в опросе!

Ссылка на анкету (вместе с QR - кодом)

https://forms.yandex.ru/u/5d394d8d6b6a50369fbfad0b/

 


Анкетирование предпринимателей и населения

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области.

Анкета для потребителей товаров и услуг удовлетворенностью качеством товаров и услуг и ценовой конкуренцией на рынках Свердловской области.

Результаты мониторинга субъектов предпринимательской деятельности в 2017 году 

Результаты мониторинга населения ШГО в 2017 году 

Результат мониторинга населения ШГО за 2018 год.

Результаты мониторинга субъектов  предпринимательской деятельности в 2018 году.

Результат мониторинга населения ШГО за 2019 год.

Результаты мониторинга субъектов предпринимательской деятельности в 2019 году.

Результат мониторинга населения ШГО за 2020 год.

Результаты мониторинга субъектов предпринимательской деятельности в 2020 году.


«Белая и Черная книги» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик.

Заявить о нарушении конкуренции