Социальная сфера

Открыть бизнес, найти работу, купить лекарства

 


С 1 января 2021 года выплата большинства социальных пособий производится на Единую социальную карту или через организацию почтовой связи

Согласно Закону Свердловской области от 26 марта 2019 года № 26-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты» и постановлению Правительства Свердловской области от 30.05.2019 № 319-ПП «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты» с 01.01.2021 перечисление социальных выплат, осуществляемых за счет средств областного бюджета, производится с использованием Единой социальной карты (далее – ЕСК) или организации почтовой связи по выбору заявителя.

В настоящее время банками-соэмитентами, участвующими в выпуске, выдаче и обслуживании ЕСК, имеющей финансовое приложение, являются ПАО «СКБ-банк» и АО «Почта Банк» (в перспективе).

Управление социальной политики № 5 обращает внимание, что перечисление социальных выплат которые были назначены до 01.01.2021, будут осуществляться способом, который получатель указал в заявлении о назначении соответствующей выплаты. При этом получатель вправе изменить способ перечисления назначенной социальной выплаты в любое время.

При обращении граждан с 1 января 2021 года за назначением социальных выплат, осуществляемых за счет средств областного бюджета, при отсутствии у заявителей ЕСК, гражданину необходимо указывать в заявлении способ выплаты через организацию почтовой связи.

Единая социальная карта оформляется бесплатно. Пользоваться всеми сервисами ЕСК может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. При этом несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет могут оформить Карту с письменного согласия своих родителей.

Для получения Единой социальной карты достаточно одного визита в отделение банка-партнера. В течение 15 минут можно получить готовую карту и сразу же начать пользоваться всеми ее преимуществами.

С актуальным списком отделений, оформляющих ЕСК, можно ознакомиться на сайте eskso.ru.

Для получения ЕСК необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/ удостоверение военнослужащего/ военный билет);

  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

   по желанию:

  • полис обязательного медицинского страхования;

  • свидетельство ИНН.

Держатель Единой социальной карты с расчетным приложением может оплачивать товары и услуги, получать денежные переводы, оформить / перенести перевод на счет Карты заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и других выплат. При этом информация обо всех операциях по Карте доступна владельцу в личном кабинете.


Расширен перечень мероприятий по преодолению трудной жизненной ситуации, на реализацию которых предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта

 

В настоящее время малоимущие граждане имеют возможность улучшить свое благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта, которая предусмотрена Законом Свердловской области от 29.10.2007 № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в виде единовременной денежной выплаты, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт – это соглашение между гражданином и Управлением социальной политики, в соответствии с которым:

- Управление обязуется оказать семье государственную социальную помощь в соответствии с мероприятиями, предусмотренными программой социальной адаптации;

- гражданин обязуется реализовать мероприятия программы социальной адаптации, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам осуществляется в виде:

1) единовременных денежных выплат - в случае, если к социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая реализацию мероприятий по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности или ведению личного подсобного хозяйства;

2) ежемесячных денежных выплат - в случае, если к социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая реализацию мероприятий по поиску работы, прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования или иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, порядок установления которых определяется Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) один или несколько членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин являются трудоспособными;

5) члены малоимущей семьи, за исключением детей в возрасте до 18 лет, или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области не менее 24 месяцев до дня обращения за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта;

6) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности жилых помещений, являющихся в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации объектами жилищных прав, либо имеют в собственности только одно такое жилое помещение;

7) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности земельных участков, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения земельным налогом, либо имеют в собственности только один такой земельный участок;

8) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности транспортных средств, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения транспортным налогом, либо имеют в собственности только одно такое транспортное средство, срок эксплуатации которого составляет не менее десяти лет с года его выпуска;

9) ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на основании заявления трудоспособного члена малоимущей семьи или трудоспособного малоимущего одиноко проживающего гражданина о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Рассмотрение заявления о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта (далее — заявление) производится Управлением социальной политики по месту жительства или по месту пребывания обратившегося с заявлением трудоспособного члена малоимущей семьи или трудоспособного малоимущего одиноко проживающего гражданина (далее - заявитель).

Сведения, указанные в заявлении, подтверждаются посредством проверки (комиссионного обследования), проводимой управлением социальной политики.

Заявитель вправе представить документы, подтверждающие сведения, указанные им в заявлении, по собственной инициативе.

Порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в соответствии с федеральным законом устанавливается в социальном контракте.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусмотрены мероприятия, обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи:

  • поиск работы;

  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

  • ведение личного подсобного хозяйства;

  • осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается:

- на срок от 3-х месяцев до 1 года исходя из содержания программы социальной адаптации;

- не чаще чем 1 раз в пять лет, в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области.

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта составляет:

1) на реализацию мероприятий по поиску работы, по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, а также на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, - ежемесячно в сумме, равной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году заключения социального контракта (в 2021 году – 11713 руб.);

2) на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности - единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 250 000 рублей на одного индивидуального предпринимателя;

3) на реализацию мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства - единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 30 000 рублей.

Осуществление выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта производится кредитными организациями с использованием Единой социальной карты или организациями почтовой связи.

Управление социальной политики осуществляет контроль за выполнением условий социального контракта и мероприятий программы социальной адаптации в сроки, установленные социальным контрактом.

 

Получить дополнительную консультацию можно в Управлении социальной политики по телефонам:

г. Ревда (34397) 3-01-94

г. Дегтярск (34397) 6-05-08

г. Первоуральск (3439) 64-74-34 (доб. 304, 301, 300)

 

Шалинский район (34358) 2-19-75

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ!
Единый день голосования 19 сентября 2021 года
Бессмертный полк онлайн
Примите участие в акции, заполни анкету до 7 мая.
Год памяти и славы.
Год памяти и славы. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.
75-летия победы в Великой Отечественной войне
75-летия победы в Великой Отечественной войне
Министерство здравоохранения Свердловской области
официальный сайт
Медгородок
удобный поиск аптек и лекарств
ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Официальный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации
Государственные услуги
Официальный сайт администрации Шалинского городского округа
Ваш контроль
Расскажите нам, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать государство удобным и эффективным.
Соцопросы на портале "Открытое правительство Свердловской области"
Открытое правительство Свердловской области
Онлайнинспекция.рф
Ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Официальный сайт
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса
Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
Защита прав потребителей Свердловской области
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце)
Бесплатная юридическая помощь
21 ноября 2011 года принят Федеральный закон № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
Бюджет для граждан
Бюджет Шалинского городского округа
Портал малого и среднего предпринимательства Свердловской области
Портал малого и среднего предпринимательства Свердловской области
"Шалинский вестник"
Общественно-политическая районная газета
Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"
Цифровое телевидение в каждый дом
Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области
Государственная система правовой информации
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД
На этом сайте каждый житель СО может получить информацию о том, как узнать свой ВИЧ-статус, где пройти обследование на ВИЧ, телефоны доверия, расписание работы мобильных пунктов обследования на ВИЧ.
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Шалинская районная территориальная избирательная комиссия
.
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ КЛИНИК
.
Инфографика
.
Инвестиционный портал Свердловской области
.
СОГУП "Областной центр недвижимости"
.
Жить вместе
Доступная среда
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти

 
Яндекс.Метрика